반듯한매미13
반듯한매미1323.01.04

크리스마스가 공휴일로 지정된 이유가 궁금해요

현재 크리스마스는 공휴일로 지정되어 있는데요~이런 크리스마스가 공휴일로 지정된 이유가 궁금합니다.또 언제부터 공휴일이 되었나요?

  • 안녕하세요. 나담17입니다.

    크리스마스(Christmas)는 라틴어 '그리스도(Christus)'와 '모임·예배(massa)'의 합성어로 직역하면 '예수 그리스도의 탄생을 기념하는 예배'라는 뜻이 됩니다.

    따라서 크리스마스를 공휴일로 지정하는 대부분의 나라들은 기독교·가톨릭교를 국교로 삼고 있거나 이러한 종교의 색채가 짙은 문화를 가지고 있습니다.