클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.12.03

수제비 밀가루 반죽 찰지게 잘하는 방법 있을까요?

수제비나 칼국수를 해 먹으려고 밀가루 반죽을 하면 물의 양이 맞지 않아 너무 흐러거나 딱딱해서 제대로 찰지게 하는 방법을 모르겠어요. 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    밀가루로 반죽을 할때 물 대신에

    우유를 넣으면 좋을듯합니다

    그리고 식용류을 살짝넣어주면

    좋습니다

    또한 계란을 함께 넣어주면 반죽이

    찰지게 될수가 있습니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    수제비반죽을 밀가루에 물을조금씩

    넣으면서 맞춰보세요

    그리고 비닐봉지에넣어서 숙성시키면

    쫀득쫀득합니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    반죽잘 이겨서 비닐랩에 사서 숙성을 시킹면 좀더 부더러워지고 찰져 지게 됩니다..