초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.23

당뇨병 원인이 무엇이 무엇인지 궁금합니다?

어떤 사람들은 단것도 자주먹고 빵도 주식으로 먹다시피 해도 아무렇지 않은데 어떤 사람들은 단것도 많이 안먹고 먹는 음식 조심해도 당뇨가 되는 사람이 있는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당뇨병의 원인이 정확하게 발견 되지는 않았으며 아직도 연구중입니다.

    유전적인 이유, 비만, 노화, 식생활, 운동부족, 스트레스나 약물등의 환경적 요인이 복합되어 발병합니다.

    당을 많이 먹는 것도 한 원인이 되기는 하지만 절대적인 것은 아니라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 유전적 요인: 가족력이 있는 경우 당뇨병 발병 위험이 높아질 수 있습니다. 유전적인 요인은 당뇨병 발병에 영향을 미칠 수 있습니다.

    2. 비만: 비만은 당뇨병 발병 위험을 높일 수 있는 중요한 요인입니다. 과체중이거나 비만인 경우 인슐린 저항성이 생기거나 인슐린 분비가 부족해질 수 있습니다.

    3. 운동 부족: 꾸준한 운동 부족은 당뇨병 발병 위험을 높일 수 있습니다. 운동은 혈당 조절에 도움을 주며, 운동 부족은 인슐린 저항성을 악화시킬 수 있습니다.

    4. 비건강한 식습관: 과도한 당분 섭취, 지방 섭취, 엽종 섭취 등이 당뇨병 발병에 영향을 줄 수 있습니다. 건강한 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유전적인요인들도있지만 환경적인요인들도있습니다. 식습관개선 운동꾸준히하셔야됩니다.