청소생활
숙연한게논230
숙연한게논23024.03.16

화장실 타일 줄눈 곰팡이 및 녹 제거 방법

화장실에 타일 줄눈에 곰팡이가 있는데 이 줄눈을 새로 시공하는 것 말고 제거하는 방법이 있나요? 락스나 다른 폼형 세정제도 사용해봤지만 효과는 없었습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운라마카크82입니다.

    혹시 엘지생건 홈스타 젤형이 있습니다.(빨간색)

    젤형이라 벽에도 잘 달라붙습니다. 가격도 하나당 3~4천원이구요.

    가끔 왁스 휴지에 묻혀 놔두라는데 저는 별로 효과 못봣는데

    위의 제품은 아예 떨어질때마다 사두고 사용합니다.