청소생활
Ellie
Ellie22.08.12

화장실 줄눈안쪽 곰팡이제거방법 알려주세요

화장실 욕조와 바닥타일에 실리콘작업을

한 위에 줄눈시공을했는데 안쪽에서 곰팡이가 올라와서 락스 곰팡이제거 사용해도 제거가되지 않아요 어떻게 청소할수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    줄눈클리너라고 따로 파는게 있어요~ 그걸사셔서 줄눈위에 뿌려주시고 10분정도 놔뒀다가 닦으시면 깨끗해지실거에요~

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    줄눈에 화장지를 놔두고 락스를 뿌려주고 반나절 이상을 놔두고 난 뒤에

    화장지를 제거를 해주면 곰팡이가 어느정도 제거가 됩니다

    그냥 락스를 붓는거보다 화장지를 이용하는것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 뿌린 다음 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 뿌려주시고 환기는 필수로 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    휴지나 키친타올에 락스를 충분히 적셔준 후 곰팡이가 핀곳에 붙여놓고 하루정도 방치 해주시면 왠만한 곰팡이는 사라집니다 물이 닿지 않아야 하므로 잠자기 전에 해놓으면 좋습니다~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    줄눈은 보통 곰팡이가 안생기는 재질로 만드는데 곰팡이가 생겼다면 줄눈에서 생긴것인지

    줄눈 바깥쪽에 생긴것인지를 확인해야합니다

    만약 줄눈 안쪽에 생긴거라면 뜯어내고 다시 시공하는 방법밖에 없으며

    바깥쪽에 생긴 거라면 줄눈 틈새를 벌리고 그위에 락스를 붓고 칫솔로 문지르시면 틈새까지 청소가 가능합니다

    청소 후에는 락스는 독한 성분이기에 사용 후 환기와 2~3번 잘 헹궈주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    줄눈 같은 경우는 칫솔과 치약으로 청소하시는게 제일 깔끔하게 청소가 가능하십니다.

    전체적인 청소를 하실 때는 글쓴이님이 말씀해주신 락스 청소가 좋지만, 줄눈같은 부분 부분은 칫솔과 치약이 더 효과가 좋습니다.