청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.24

냉장고 내부는 얼마다 자주 청소하세요?

냉장고에서 냄새가 날 때쯤 하긴 하지만

위생적으로 살려면 얼마의 주기로 청소하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    냉장고 청소는 한달에 1~2번은 대청소를 해주며 부식을 사올때마다 그때그때 깨끗한 행주에 식초랑 물을 희석한 물을 묻혀서 냉장소 선반과 주변을 닦아줍니다

    도움이 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한웜뱃24입니다.

    2~3년 마다 한번씩 하고 있습니다

    특별하게 고장나서 청소하는거 빼고는

    2년마다 하시면 좋을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    냉장고는 한달에 한번씩은 해주는게 좋습니다

    청소를 하실때 안에 있는 모든 음식과 물건등을 밖으로 꺼내주시고 안을 청소하시는게 좋습니다

    냄새는 방향제를 넣어두면 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요. 적당히도배해라.입니다.

    저는 살균을 위해

    3달에 1번정도 다꺼내고 알콜로 닦아주는 편입니다.

    냉장온도가 균번식을 억제한다지만

    자주 여닫기 때문에 아예 없다고 할순 없어서요

  • 안녕하세요. 텐저린입니다.

    냉장고 여기저기 깨끗하게 청소하는편입니다

    청소를 안하면 냉장고가 비위생적이라고해요

    세균번식 안하게 청소는 기본입니다