풀리비비123
풀리비비12323.03.07

현재 비행기값이 왜이렇게 비싼건가요?

코로나 전에는 일본도 왕복 10만원대로 다녀올 수가 있었잖아요.

그런데 지금은 저렴하면 30만원대 던데,

여행 가는 사람이 없는 것도 아니고 엄청 나게

많아서 수요도 큰데,

티켓 값은 왜이렇게 비싸진건가요?

이제 내려가지 않는걸까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    해외로 가는 비행기의 수보다 해외로 나가려는 사람이 많다보니

    비행기 값이 올라가게 된겁니다.

    서울 ~ 제주도 노선의 비행기까지도 해외노선으로 돌려서

    운항을 하고 있지만 수요를 못따라갈 정도로 많다보니

    비행기값이 올라가게 된겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    공급되는 수량보다 찾는 수요가 많기 때문에 시장원리에 의해 가격이 비싸지는 거죠.

    코로나로 억압되어 있던 여행 욕구가 발산되는 시기라 지금은 비싸지만 시간이 지나며 점차 내려갈 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.수요가 많아져서 비싸지겠죠. 수요가 없을때는 한명이라도 태워야 되니 지금 호황일때 한목 잡겠죠.