기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.12

해외여행을 가려고하는데 코로나이전과 비교해서 지금 비행기가격이 왜이렇게 많이 올랐을까요?

해외여행을 가려고하는데 코로나이전과 비교해서 지금 비행기가격이 왜이렇게 많이 올랐을까요? 코로나시기에는 운행하는 비행기가 적고 손님도 적어 항공기운행시 소요되는 비용을 감안하면 비싸다고 이해가 되지만 지금은 비행기수와 엄청증가되었고 유가도 많이 떨어졌는데 특 지금 뱅기항공권가격이 이렇게 비싼것이 이해가 안되는데 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유류할증료가 오른것도있고 인플레이션으로인한 인건비 항공기유지비등이 상승해서 더그런거같아요ㅜㅜ