자동차생활
비비빙
비비빙23.06.11

워셔액은 같은 제품으로만 보충해야되나요?

워셔액보면 색깔도 다르고 색깔마다 다른이유가 있는지도 궁금하구요 워셔액을 보충할때 같은제품으로 보충해줘야되는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    워셔액은 같은 제품으로만 보충해야 합니다. 다른 제품을 보충하면 워셔액의 성분이 달라져 와이퍼의 작동에 문제가 생기거나 와이퍼 블레이드가 손상될 수 있습니다.

    워셔액은 일반적으로 에탄올, 프로필렌글리콜, 물을 혼합하여 만들며, 여기에 겨울철에 얼지 않도록 하는 첨가제가 첨가됩니다. 워셔액을 보충할 때는 반드시 같은 제품을 사용해야 하며, 제품에 표시된 사용량을 지켜야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    워셔액은 그렇게 민감한 제품이 아니기 때문에 충분히 다른 제품들이랑 섞어서 써도 됩니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    워셔액은 세척용도이기에 굳이 같은 제품으로 보충할필요는 없습니다. 워셔액 마다 에탄올 냄새가 다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    워셔액에는 파란색, 노란색, 빨간색, 보라색 등 다양한 색상이 존재합니다. 이는 워셔액을 제조하는 제조사에 따라 다른 색상을 사용하여 제조하거나, 또는 차종 또는 도색색상에 따라 색상을 다르게 만들어진 경우도 있습니다. 그러나, 워셔액의 색상과 성능 간에는 직접적인 관련성이 없으며, 차량 청소에 사용하는데 지장이 없기 때문에 일반적으로는 상관이 없습니다.

    워셔액을 보충할 때에는, 차량 제조사에서 권장하는 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 보틀에 말려있는 워셔액 특징, 네이밍 등을 바탕으로 같은 제조사에서 만드는 제품을 선택하면 문제 없이 워셔액을 보충할 수 있습니다. 그러나, 사용중인 워셔액의 제조사가 불명확한 경우에는 일반적인 제조사의 워셔액을 사용하는 것이 좋습니다. 다만, 워셔액을 제조하는 제조사마다 성분이나 브랜드가 다르기 때문에, 워셔액의 성분을 주의해서 확인하여 차량용 워셔액을 보충해야 합니다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    워셔액은 굳이 같은걸로 하지 않아도 됩니다.

    참고로 그냥 물을 넣어도 됩니다

    와이파에 분사되는것은 그냥 분사만 되면 되기 때문에

    상관없습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 워셔액은 그냥 자동차앞유리를 닦는것으로 아무거나 사서 보충해도 문제가 없다고 합니다.