세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.25

기모소재의 옷들도 세탁을 할때 세탁기에 돌리면 되나요?

안녕하세요. 날씨가 많이 쌀쌀해지면서 벌써부터 파카를 입어야 할 정도인데요. 겨울철에 많이 입는 소재의 옷이 기모소재의 옷들인데 이런 기모소재의 옷은 세탁을 할때 그냥 세탁기에 돌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    기모 소재의 옷도 세탁기를 사용할 수 있습니다만, 세탁기의 세탁 코스는 울코스 또는 드라이코스를 선택하고, 세제의 양은 기모 소재의 옷의 양에 따라 적당량 사용해야 합니다. 또한, 기모 소재의 옷은 탈수 코스를 사용하지 않는 것이 좋고, 세탁 후에는 햇볕에 바싹 말리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    기모소재의 옷들도 다림질이 필요없는 옷들은 세탁기에 돌리셔도 상관 없습니다.

    감사합니다~.