세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.03.20

기모바지 세탁기로 돌려도 충분할까요?

이제 겨울도 다 간 기분이어서 하나둘씩 정리하고 있는데요.

패딩도 그렇고 손빨래 할 거리가 많은데

기모바지 같은 경우 어떻게 세탁을 해야 되나요..??

그냥 세탁기로 돌려도 충분할지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기모바지의 경우도 손빨래하는게 좋습니다.

    세탁기를 돌리실려면 뒤집어서 제일 약한코스로

    세탁하세요.

  • 안녕하세요. 다이아골드입니다.

    기모바지 같은경우 꼭 뒤집어서 기모부분이 밖으로 노출되게 한후 세탁해주셔야 합니다.

    피부에 직접 접촉되는 기모부분에 각질이 붙는데 그냥 세탁할시 각질이 다 떨어히지 않고 기모 사이부분으로 박힐수가 있기 때문에 반드시 뒤집어서 세탁해주시면 됩니다.

    번거롭게 손세탁하시기보다는 세탁기 사용하시고 헹굼을 신경써서 하시면 되요.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    기모바지같은 경우는 울세재로 찬물세탁하시는게 좋겠습니다

    패딩같은 옷들은 손빨래보다는 드라이클리닝을 맡기시는게 더 좋아보입니다