기타 고민상담고민상담
압살라마이쿰
압살라마이쿰23.06.03

레고를 설계하는 방법이 궁금합니다.

레고를 만든 사람이 보면 머리가 정말 똑똑한 거 같아요.

어떻게 레고를 상상해서 설계를 하는지 궁금합니다.

이거를 상상해서 컴퓨터로 만들어서 설계를 하는 걸까요.

만드는 순서까지 설명한 게 보면 신기하거든요.

레고는 어떻게 만들어지는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    레고는 덴마크의 기업인 LEGO Group에서 생산되는 블록형 장난감입니다. 레고는 프라스틱으로 만들어지며, 원료로는 아크릴로나이트릴 부타디엔 스티렌(ABS)이라는 고무성 열가소성 수지를 사용합니다.

    레고 제품은 성형 기계를 사용하여 제조됩니다. 먼저 ABS 수지를 고온 및 고압으로 성형기에 넣어 녹인 다음, 원하는 형태로 성형합니다. 그리고 성형된 부품은 색을 칠하거나 인쇄를 하여 마무리합니다.

    레고 제품은 간단한 블록부터 차나 건물, 로봇 등 다양한 모양으로 제작됩니다. 이를 위해서는 성형기의 형태를 변경하여 다양한 모양을 만들어내야 합니다. 그리고 블록부터 더 큰 제품을 만들어내기 위해서는 여러 개의 블록을 결합시키는 방식으로 조립합니다.

    성형 기계를 사용하여 대량 생산이 가능하며, 레고는 안전하고 내구성이 강한 제품으로 인기를 얻고 있습니다.