주식·가상화폐경제
흰등에89
흰등에8923.08.21

Cj cgv 주주인데 이번에 유상증자를 하네요

구주주 배정 방식이라고하는데 구주주 방식은 어떻게 유상증자가 진행이 되나요? 주식 초보라 헷깔리네요 고수님들 쉽게 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    구주주 배정 방식이란 구주 1주당 신주의 비율을 정하여

    배정함으로써 유상증자를 하는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이번에 진행되는 CJ CGV의 유상증자는 제3자에 대한 유상증자 방식으로 진행되는 것인데 제3자는 CJ로서 해당 그룹이 보유한 현물을 취득하면서 주식을 발행하는 식으로 출자가 진행되게 되요