아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.25

보양식은 여름에 왜 먹는 건가요.

사람들은 대부분 여름에 보양식을 많이 먹던데 보양식이랑 여름이랑 무슨 상관인 건가요? 여름에 많이 더워서 보양식을 먹는 건가요? 이유를 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    여름철에는 기온도 높고 습도도 높아져서 사람들이 많이 힘들어 합니다.

    일을 하다보면 땀도 많이 흘리게 되어 기력이 많이 약해지기에 더운 여름에 보양식을

    더 많이 찾게 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    여름에는 더워서 땀을 많이 흘리는데 체력을 보충하기 위해 보양식을 여름에 먹습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    여름철에는 땀을 많이 흘리기 때문에 체내 열이 많이 발산됩니다. 체내 열 균형이 깨지면 체력이 낮아지고 무기력해지는데, 보양식은 체내 열 균형을 유지하고 체력을 보충해주는 역할을 합니다. 또한, 여름철에는 식욕이 감소하는 경향이 있어서 영양소를 충분히 섭취하기 어려울 수 있는데, 보양식은 영양소가 풍부하여 영양소 섭취를 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    보양식은 체력을 회복하고 기력을 보충하는데 도움을 주는 음식입니다. 여름에 보양식을 먹는 이유는 여름철에는 땀을 많이 흘리고 체내 열이 많이 발산되기 때문입니다. 이로 인해 체내 열 균형이 깨지고 체내 수분이 감소하게 됩니다. 이러한 상황에서 보양식을 먹으면 체내 열 균형을 유지하고 체력을 보충할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    보양식을 여름에 먹는 이유중 하나는

    더위에 체력이 많이떨어지는 시기이기때문에 체력 보충을 핵주는 것임니다!

  • 여름에 날씨가 덥다보면 몸이 허해지고 기운이 빠지는 경우가 많습니다. 이 때 보양식(삼계탕 등)등을 통해 영양을 섭취하고 몸에 기운을 복돋아 주기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운까치221입니다. 여름이 되면 무더운 날씨로 땀도 많이 흘리고 지치게 됩니다 그래서 여름에 몸보신할겸 보양식을 먹는다고 알고있습니다