이비인후과건강상담
살가운뱀92
살가운뱀9221.03.05

치과 크라운 치료 비용 보편적으로 얼마나 하나요?

치과 치료를 받고 있는데 크라운 치료를 해야한다고 하더라구요. 지르코니아 와 금 보편적인 가격을 알고 싶습니다. 현재 윗쪽 큰어금니 2개와 아랫쪽 큰어금니 2개를 해야 한다고 하는데 치과마다 가격이 천차만별이라 대략적인 가격을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과마다 가격이 다양하여 뭐라 확실히 말씀드릴 순 없습니다.

    보통 지르코니아는 어금니의 경우 40-60만원 정도 하고, 골드크라운은 45-70만원 정도 하는것 같습니다.

    또한, 만약 포스트를 심어야 한다면 15-20만원정도 추가될 수 있습니다.

    치과마다 상황이 다르니, 치과에서 비용상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.