한약약·영양제
흰치와와247
흰치와와24723.11.12

살 빼는 한약을추천 받았어요. 어떤 원리일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

살빼는 한약이 있는데 가서 지어보라고 추천을 받았어요.

다이어트 보조제 같은 느낌일까요?

성분에 따라 다르겠지만 기초대사를 늘려주거나 식욕을 억제하는 효과일 것 같은데 한약을 먹어본적이 없어서 겁부터 나네요.... 지어도 될까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 다이어트 한약은 식욕을 억제시키고, 체내 신진 대사를 올려주며, 노폐물을 제거하여 지방분해를 도와줍니다. 이 밖에 다이어트로 생길 수 있는 기력저하, 면역력저하, 어지럼증, 근육량 감소, 영양 부족 등을 방지해줍니다. 전문가의 변증 하에 처방받으면 안전하게 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다이어트 한약은 일반적으로 교감신경계를 활성화하여 식욕을 억제하고 대사량을 늘려 체지방을 감량합니다. 전문가와 상담 후 처방 받는 한약은 부작용이 거의 없으며 안전하게 복용하실 수 있습니다. 한약은 일괄적으로 처방되는 것이 아니라 체질에 맞게 처방되므로 가까운 다이어트 전문 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.