한약약·영양제
단단한흑로182
단단한흑로18223.02.12

살빼는것도 한약으로 가능할까요?

나이
성별
남성

살빼는것도 한약으로 가능한가요? 어릴때 한약을 좀 먹어봤는데 큰 효과는 없었는데 이제는 좀 효과적인게 나왔나해서요 살이 찌니깐 너무 건강에 안좋네요

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 한의원에 체중감량 치료를 많이 하고 있습니다.

    다이어트한약은 식욕조절, 포만감, 대사증진 등의 효과로 식이 조절을 좀 더 쉽게 도와주는 효과가 있습니다.

    평소보다 편하게 적당량 조절해서 식이조절하시면 체중감량을 하실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    살빼는 것도 한약으로 가능합니다. 몸의 대사를 높여 운동의 효과를 높여주고 식욕을 억제하여 칼로리를 제한합니다. 다이어트 관련하여 침, 전침, 부항, 추나, 한약 등의 치료가 시행될 수 있으니 한의원에 내원하시어 도움받아보시길 바랍니다.