신기한오소리38
신기한오소리3823.01.27

어릴 때 콧 대 만져주는게 정말 효과가 있나요??

어릴 때 부모님들이 코 이쁘게 자라라고 콧대를 밤마다 만져준적이 있는데 사실 효과를 많이 못본것 같습니다.근데 또 친구 한명은 효과를 많이 봤다고 하는데 정말 효과가 있는 것인가요??

  • 안녕하세요. 심심한곰255입니다.

    코를 아무리 이쁘게 자라라고 콧대를 만져주어도 별효과가 없습니다.

    오히려 코에 피부 트러블때문에 안만지는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    효과는 없습니다. 다만 안경처럼 코를 계속해서 눌러주게 되면 얼굴형이 바뀐다는건 어느정도 신빙성이 있는데요 코를 밤마다 만져준다고 드라마틱하게 바뀌지 않습니다.