기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

콧대를 높이기 위해 콧등을 손으로 누르면 효과가 있나요?

안녕하세요? 아이가 콧대가 낮아 고민입니다. 그래서 어렷을 때 콧대를 높이기 위해 콧등을 손으로 누르라고 했던거 같은데 혹시 효과가 있을까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.05.01

    안녕하세요. BestofBest입니다. 콧등을 누르는것은 처음들어보네요 오히려 콧등을 잡아 당겨주라고 어른들이 그런것같아요

  • 안녕하세요. 아하~오늘도 즐거운 하루보내삼입니다.

    콧등을 누르면 콧대가 높아진다는것은

    과학적으로 증명이 안되어 보입니다

    어렸을때 콧대가 낮은 아이가 나중에

    자라면서 콧대가 높아지지 않을까요~

    콧등을 누르는것보다는 코끝을 아프지 않게

    앞으로 마사지 하듯 당겨 보는것ㅇㅣ

    더 좋아질거같아요~