상냥한긴꼬리265
상냥한긴꼬리26522.09.15

시폰 블라우스 손세탁법알려주세요

한번입고 세탁소에 보내긴 세탁비가 만만치가안아서 세탁기 돌렸더니 구멍이 났네요 아까비 손세탁잘하는 방법있나요 세제는따로있는지요

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    울섬유나 실크세탁용 세제가 액체로된게

    시중에 많이 나와있어요.

    저는 요거를 놓고 속옷이나 블라우스

    니트같은거는 따로 손세탁하고 있어요.

    마지막에 유연제넣고 헹구어주시면

    굳이 세탁소 안가도 되더라고요.

    한번 해보시기를 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    쉬펀 소재 블라우스 손세탁 방법입니다.

    미지근한 물에 중성세제를 풀어주시고 손으로 조물조물 세탁을 하신 후 물기 제거시 비틀지마시고 타월 드라이를 하시어 그늘에 자연건조 시켜주세요.

    다리미질은 절대 금물입니다. 감사합니다.