세심한테리어2
세심한테리어223.11.14

편의점에서 받는 공병의 갯수는 몇개일까요?

소주나 맥주등 공병이 집에 쌓엿을때 그냥 버리는것보단 현금화시키는게 낫다고 생각해서 들고가면 10개밖에 못바꿔준다 하더라구요. 다른매장은 또 다르게 30개밖에 못바꿔준다고합니다. 편의점은 바꿔줄수잇는 병의갯수는 어느정도인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    편의점은 공병 수거 가능 개수가 1일 30병으로 제한되어 있습니다. 이는 「자원재활용법 시행규칙」 [별표5]에 따라 규정되어 있습니다. 만약 30병을 넘는 공병을 가지고 있다면, 2차 수거를 위해 다시 방문해야 합니다.