내추럴한날쥐190
내추럴한날쥐19023.03.20

무선이어폰이 신체에 유해하다고 하는데 진짜인가요?

무선이어폰의 자기장이 유선이어폰의 자기장과 달라서 인체에 좋지 못하다는 이야기를 들었습니다. 서로 어떻게 다르며 실제로 신체에 유해한 영향을 주는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 검은안경곰281입니다.

    무선이어폰도 전자기기라서 전자파가 발생합니다.

    오랜시간 과도한 전자파사용은 인체에 유해할수있기에 적당히 사용하면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그것은 아무도 알수 없습니다. 그걸 주장하는 사람들 조차 임상을 해보지 못한 사람입니다. 모든 과학적 주장에는 근거가 있어야 자기 믿으로 주장하는것은 걸러야합니다. 해로울수도 있고 무해할수도 있지만 유사과학에 빠져 허우적 거리는 일이 없도록 관견근거만 확인하시면 됩니다.