등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.04

순창군에 있는 내장산 등산코스 추천부탁드립니다!

전라북도 순창에 있는 내장산 등산코스 중에서 어디쪽 주차장이 고속도로와 가까운가요? 그리고 입구주차장 무료인곳도 있나요? 등산코스 추천 부탁드립니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    내장산을 차로 이용할 경우, 가장 가까운 고속도로나 국도는 88호선입니다. 이 경우, 내장산 케이블카 주차장 출발 코스인 초롱초롱길 주차장과 가까운 곳에 있는 순창군청 주차장을 이용하시면 됩니다.

    주차 요금은 일반 주말에는 초롱초롱길 주차장, 국화촛불마을 주차장, 행궁사 주차장, 봉덕사 주차장 등 내장산 입구 주차장은 모두 주차요금이 있습니다. 그러나 내장산 케이블카와 가장 가까운 순창군청 주차장은 무료로 이용이 가능합니다.

    내장산의 등산코스는 총 15개의 코스로 구성되어 있으므로, 어느 코스를 추천할 수밖에 없습니다. 그러나 최근 가장 많은 사람들이 즐기는 코스는 내장산국립공원 내 북쪽 끝인 봉덕리 입구에서 출발하여 봉덕리 - 서암정길 - 신선봉 순으로 등산하는 코스입니다. 이 코스는 상대적으로 경사각이 가파르지 않아 초보 등산객도 충분히 즐길 수 있으며 하이킹과 산책을 동시에 즐길 수 있는 코스입니다.