고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.02

로봇청소기 직접 청소하는 것만큼 효과있나요?

태어나서 단 한번도 로봇청소기 써본 적 없고 직접 청소기로 청소했는데 요즘 나오는 로봇청소기는 기술이 많이 발달되서 효과가 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    넓은 평지는 청소가 되는데 구석진곳이나

    카페트위등은 별도로 청소를 해줘야해요.없는것 보다는 좋은데 로봇청소기 있다고 청소를 안하는건 아니에요.무선청소기도 별도로 필요해요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    로봇 청소기가 아무리 발전을 하고 있다고 해도 사람이 직접 하는 것 처럼 구석 구석 머리카락까지 정리는 어렵고 눈에 보이는 곳만 조금 정리된 느낌을 주는 정도라고 봐야 하고.. 손으로 한번씩은 청소기로 밀어줘야 깔끔해집니다.