바람의 검심
바람의 검심 22.10.02

얼굴팩은 반드시 정해진 시간내에 해야 할까요?

얼굴팩을 장시간하면 얼굴피부에 문제가 생길까요? 잠잘때 얼굴팩을 하고 자도 괜찮을지 궁금하네요. 몸부림이 심하지 않으면 팩붙이고 그냥 자도 될까요?

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    마스크팩 같은거 보면 설명란에도 적혀있듯이

    특정 시간 동안만 붙이는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    팩을 붙히고 잘 경우, 팩 천이 마르면서 천으로 다시 얼굴의 수분이 빼앗길거같습니다.

    그리고 피부가 아닌 팩이 붙어있는 상태에서 피부가 숨을 쉴 수 없고 뗄때 피부에 좋지않은 영향을 끼칠 거 같습니다. 몇 분차이로 오래하는 건 문제가 되지않으나 시간단위로 오래하시는 것은 전혀 추천드리지 않습니다.

    제 답변이 도움 되셨다면 좋아요와 추천 꼭 부탁드립니다.