청소생활
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.10.07

여름내내 쓴 셔큘레이터는 청소는 어떻게 하나요?

요즘 셔큘레이터 쓸일이 없어 청소해서 넣으려고 하는데 선풍기하고는 달라서 어떻게 청소해야 할까요

청소 간딘하게 할수 있나요^^

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    써큘레이터가 보통 분리가능한 부분이 있습니다.

    앞쪽을 먼저 분리해주시고 이후 마른수건이나 걸레로만 먼지를 제거해주시고 다시 조립해주시면 됩니다.

    날개 등 플라스틱 부분은 물세척 후 일광소독을 해주며 잘 말리면 됩니다. 그 외의 부분은 물티슈로 구석구석 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    겉에 있는 먼지야 그냥 닦아도 되겠지만

    날개의 먼지를 닦기 위해선 분해를 해야 합니다.

    설명서나 유튜브를 참조하시어 잘 분해해보시고

    정전기청소포로 1차로 먼지를 걷어내신 뒤

    날개를 모터에서 분리하여 물로 씻어내시는 걸 추천드립니다.

    청소를 잘 했다면 큰 비닐이나 박스 등으로

    가볍게 포장하여 치워두시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    날개부분과 망주위에 먼지가 많이 내려앉아

    있을거예요..내년 여름에 또 시원하게 사용하기위해서..설명서 보며..분리후..흐르는 물에..날개와 망을

    청소솔로 닦아주세요..그럼 깨끗해져요..그런후

    조립 완료후엔 큰 봉지안에 보관해주세요