세탁수선생활
비상한너구리31
비상한너구리3122.11.02

다x소 셔츠 희게 만드는거랑 비슷한 효과내는 재료가 있나요?

다이소 셔츠 목부분을 희게 만드는 제품이 있더라구요..

바르고 난 뒤에 빨면 하얘진다고 하는데, 베이킹소다 처럼 쉽게 구할수 있는 재료가 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    표백성분이 있어야 옷을 하얗게만들수있습니다.

    가장 쉽게구할수있는 표백성분의 물질은 과탄산소다입니다.

    그리고 좀더강력한 락스도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    표백제를 말씀하시는것같네요.

    베이킹소다는 표백력이 떨어지고 과탄산소다가 표백력이 높습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    다이소 셔츠 희게 만드는거랑 비슷한 효과내는 재료로는 과탄산소다가 있어요.

    다이소에도 팔고 시중 마트에도 팔고 있습니다.

    과탄산소다에는 표백기능이 있어요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    시중에서 쉽게 구할수있는 표백효과가 있는 것은 과탄산소다와 락스입니다.

    과탄산소다도 표백효과가 뛰어나지만 락스는 넘사벽이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    대부분의 표백효과를 낼때 사용하는 재료는 베이킹 소다를 주로 사용합니다.

    베이킹 소다를 물에 풀어서 옷감을 불려준뒤, 헹구시면 표백 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    셔츠를 희게 만드는것으로는 과탄산소다가 있습니다.

    다0소에서 쉽게 구매하실수 있으십니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    셔츠 하얗게 만드는 건 과탄산소다로 다이소에서 쉽게 구매 가능하며 세탁시 용이합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    과탄산소다가 있습니다. 이는 베이킹소다와 비슷하나 ph10으로 베이킹 ph8보다 염기성이 강해 세정력이 더 강래 표백에는 더 효과가 좋습니다.