자동차생활
유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.06

전기차는 주기적으로 교체 해야하는 오일종류가 뭔가요?

전기차는 엔진오일을 교체할 필요가없다고 들은것같은데요

1.엔진오일

2.미션오일

3.브레이크오일

4.파워오일

등 종류에 오일들이 있는데요 전기차는 위 목록에 교체 관리가 필요가없는 오일들이 무엇이 있을까요? 위에 항목말고 다른 관리가 필요한 오일들은 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    말씀하신 것중에 브레이크오일만 교체하시면 됩니다. 그리고 별도로 감속기라는 것을 관리해주셔야하고, 타이어도 내연기관차와 다르기 때문에 잘 확인해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 엔진오일 빼고는 다 해야지 싶네여 첫번째는 엔진이 있어야 하는거지만 나머지들은 차에 공통으로 들어가는 부속품 같은거라서요