땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.27

다가구주택과 빌라는 다른건가요?

용어중에 다가구주택과 빌라라는 단어가 보이는데요. 얼핏보면 다가구 주택이란게 한 건물안에 같이 칸을두고 사는거니 빌라와 유사한거 같은데 둘의 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    다가구주택과 빌라의 구조가 약간은 다릅니다.

    빌라는 한층에 한집이나 두집이 있는것이 대부분이고 5층이하로 되어있습니다.

    다가구주택은 한 층에 3집이상이 되어있는 곳이 많습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다가구는 집주인 하나에 여러세대 임대를 주는 것이고 빌라는 각 세대당 주인이 있는 것입니다