한의학의료상담
네시삼십분
네시삼십분23.01.31

한방치료는 어떨때 받는건가요??

나이
성별
남성

대부분 아프면일반병원가서 치료받고 약타먹는데 한방치료는 어떨때받는건가요?일반병원가도 차도가없을때 한방병원을찾나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    구한말 서구화가 되면서 양의들이 진출을 했고 지금까지 주류를 이어가고 있습니다.

    우리나라 뿐만 아니라 전 세계적으로 서양의학이 주류의학 인 거죠.

    그런데 말입니다.

    전통의학을 전공한 이에게 국가 면허를 주는 나라는

    전 세계에 유일하게 우리나라 뿐 입니다.

    즉 의료가 이원화되어 있어서 우리 국민들은 자유의지대로 선택을 할 수 있습니다.

    한방이 어떤 질환이 낫냐고 하신다면

    급성 응급성 질환이 아닌 만성적 질환이 한방이 낫고

    수술을 요하지 않는 내과적 질환이 한방이 낫고

    어디가 불편하긴 한데 양방 검사상 병명이 나오지 않고

    먼가 기력 활력이 부족할 때 한방의 영역이 됩니다.

    치미병이라 해서 병이 오지 않는 전 단계에서 예방을 하는

    예방의학이 한의학의 강점입니다.

    좋은 질문 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한방치료도 굉장히 다양하고 광범위하게 아주 응급하거나 수술해야하는 외상수술 정도의 증상을 제외하고는 거의 모든 질환을 치료 할 수

    있습니다.

    제일 많이 치료 하는 근골격계 질환 부터 내과, 이비인후과, 정신과, 부인과, 소아과등 다양한 과가 있습니다.