스키·보드스포츠·운동
좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.05

스포츠 선수들은 왜 해외로 전지 훈련을 떠나는가요?

겨울철만 되면 전지훈련이라는 이슈가 되는것으로 알고 있습니다. 우리나라에도 훈련을 할수 있다고 생각 되는데 왜 스포츠 선수들은 왜 해외로 전지 훈련을 떠나는가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    날씨가 따뜻한 곳으로 가서 훈련을 해야 근육부상같은 사고를 줄일수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    추운데서 운동하면 몸이 경직되어서 다치기가 쉬울뿐 아니라

    훈련에도 효율이 많이 떨어집니다

    그래서 따뜻한 곳에 가서 훈련하는것입니다

    특히 야구 같은 야외스포츠는 거의 필수라 할 정도입니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    프로 구단, 야구에서는 전지훈련을 스프링캠프 훈련이라고 하는데,

    국내에서 야외에서 훈련하기에는 매우 춥고, 실내에서는 한계가 있기 때문에, 해외의 따뜻한 나라로 가서 훈련을 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전지훈련을 가는 장소를 정할 때는 날씨와 관련 인프라 등을 고려합니다. 예를 들어 야구 종목에서 전지훈련을 갈 때는 주로 미국 남부지역이 1차 훈련지로 선호됩니다. 이는 따뜻한 날씨와 메이저 리그 베이스볼 구단의 시범경기가 애리조나주와 플로리다주에서 열리고 3~4면의 야구장을 동시에 쓸 수 있을 정도로 야구 인프라가 잘 돼있다는 장점 때문입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    날씨가 추울때 운동을 하면 부상을 입을 경우가 많아집니다. 따라서 따뜻한 나라로 가서 훈련을 한다고 합니다.