우렁찬남생이225
우렁찬남생이22521.03.18

리모델링 비용 얼마나 들까요?

리모델링 관련 문의입니다.

구축 복도싱 25평인데요. 방은 2개, 화장실 1개입니다.

내외부샷시 보통.

화장실1개, 발코니 타일, 장판, 방문, 몰딩, 도배, 싱크대, 조명 정도 생각하는데 비용얼마나 들까요?

  • 대부분의 인테리어 공사시 화장실, 샷시가 제일 비싼작업입니다 그래서 방법을 알려드리면, 시공시에는 평당 최소 100에서 150까지 있습니다 적당한선이 120~130만원 잡으시면 대만족하실겁니다^^ 화장실공사시에는 타일시공시 덧방하는지 꼭확인하세요! 타일깨기귀찮다고 덧방으로 시공하는데가 좀있더라고요