영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.13

스페인 독감은 왜 스페인 독감으로 불리우나요?

스페인 독감이 명칭과는 다르게 미국에서 시작한 전염병이라고 들었는데요

왜 미국에서 시작한 질병이 아메리카독감이아니라 스페인 독감이 되어버렸는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고상한비버171입니다.

    1차 세계대전 당시 많은 국가들이 보도 검열이 이루어지면서 언론을 통제하는 바람에 그나마 중립국이고 언론이 자유로웠던 스페인 언론으로부터 질병에 대한 정보를 얻어야 했기에 스페인 독감으로 명명되었습니다.