이비인후과의료상담
RladPthf
RladPthf23.05.27

6년전에 주먹으로 얼굴을 맞았는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

학교에서 엎드려서 자고있던 도중에

어떤 애가 화장실로 불러서 제 얼굴을 때렸습니다

그 당시에 귀아래 부분 (사진상 빨간색 부분) 매우 얼얼했고 아팠는데

그당시에는 제 돈으로 병원을 가기에는 억울하고 다른사람에겐 알리기 쪽팔려서 그대로 방치했습니다

두 세달정도 통증이 오래간걸로 기억나는데

지금도 턱뼈 뒷쪽과 귀아래 비는 부분 (사진상 파란색 부분)을 손가락으로 누르면 바사삭처럼 뼈가루 소리가 납니다

단순 타박상이라고 하기엔 매우 아팠고

지금은 통증이 없지만 그당시에는 되게 오래갔었는데

얼굴 구조나 뼈에 변형이 왔을까요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    학교폭력으로 힘든 시간을 보내셨겠습니다.

    여전히 불편감이 있다면 관절이나 뼈의 변형이 생겼을 가능성도 있어 보입니다. 지금이라도 해당 부위에 대해 평가받아보시길 권해드리며 치과나 이비인후과를 방문하시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.