역사학문
탈퇴한 사용자

임진왜란 당시 고니시의 역할에 대해서 알려주세요

안녕하세요 임진왜란 당시 고니시의 역할에 대해서 알려주세요 임진왜란은 우리나라 백성들이 가장 큰 피해를 입었지만 일본내 평화를 원하는 사람들에게도 힘든 시간이었을 것인데요 고니시는 어떠한 쪽이었는지 알려주세요

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10924.01.03

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    고니시 유키나가는 임진왜란 당시 조선에 최초로 상륙한 일본군의 선봉장으로 부산진, 동래성, 탄금대 등에서 조선군에 대한 공격을 거의 도맡아서 수행했는데도 수도 한성을 일본군 중 가장 먼저 점령하고 평양까지 북상하였습니다.