큰레아34
큰레아3423.04.26

임진왜란이 일어난 역사적 배경을 알려주세요.

조선 시대에 일본의 침략으로 임진왜란이 일어났습니다. 이로 인해 왕이 피신하는 상황도 벌어졌고, 이순신 장군의 거북선도 나왔습니다. 임진왜란이 일어난 역사적 배경을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    몇백년간 혼란스러운 일본의 전국시대에 종지부를 찍은 도요토미히데요시는 불안정한 지방세력을 모으고 지배권을 강화하기 위해 명나라 침략 명분을 내세워 조선에 길을 내달라고 요청했습니다. 하지만 조선이 이를 무시하자 조선을 침공하였습니다.