노력하는 이쁜새 09
노력하는 이쁜새 0923.02.25

신용불량자는 어디서 대출받는것이 나을까요?

신용불량자 대출이 될수있을지 모르겟지만 그나마 혹시라도 나은조건으로 받을수있는 방법이 있을까요

좋은의견 있으시면 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    신용불량자일경우 대출이 사실상 힘듭니다.

    3금융권에 알아보시는게 그나마 좋은 조건으로 대출이 가능할 수 있습니다.

    4금융권인 사채는 이용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    신용불량자는 일반적으로 소득이 높고 신용등급이 높은 고객들에게는 대출이 쉽게 되지만, 신용불량자는 대출이 어려울 수 있습니다. 그러나 신용불량자는 안정적인 소득이 있고, 신용등급이 낮아도 대출을 받을 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다. 가장 일반적인 방법은 신용불량자를 대상으로 한 대출 제공 기관에 신청하는 것입니다. 이러한 기관들은 신용불량자를 대상으로 한 대출을 제공하는데, 이러한 대출은 일반적인 대출보다 높은 이자율과 연체료가 부과될 수 있습니다. 또한 신용불량자는 친구나 가족에게 대출을 받을 수도 있습니다. 이러한 대출은 일반적으로 저이자로 제공되며, 신용등급이 낮아도 대출을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    신용불량이시라면 사실상 3금융권까지도 대출이 가능한 곳이 없습니다.

    이를 인지하고 계시겠지만

    신용불량상태를 유지하고 대출을 받으시려면 대부를 넘어가 사채, 일수 밖에 없는데

    이는 절대로 추천 드리지 않습니다.

    일수나 사채는 100만원을 대출을 받고 입금하기로 하여도 일정의 수수료를 상당 수 떼어가기 때문에 100만원 빌리고 60정도 받고 이자는 이자대로 내며 100만원을 갚는 시스템입니다.

    그리고 일수와 같은 것들은 신용정보를 보지 않으나 어떻게 보면 금융권보다 까다롭습니다.

    어떤 일을 하고 얼마나 벌고 돈을 어떻게 회수 할수 있을지를 중점으로 보기 때문에 리스크가 상당히 큼으로 신용을 회복하신 후에 진행을 하시는게 가장 좋습니다.