대출경제
시크한스컹크34
시크한스컹크3423.11.28

주택 담보 대출의 이자는 얼마나하나요

이억 정도 담보 대출을 할려고하는데 한달이자가얼마나 하나요 또 담보대출은 애를들어 담보물이 8억일때 얼마까지 대츌이 가능한가요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출과 같은 경우에는 정말 여러 조건 등에

    따라서 다르기 때문에 이자율이 천차만별이며

    금융기관에 따라서도 천차만별이기에 답변이 어렵고

    상담을 받아보셔야 합니다.