대출경제
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.06

청약담보대출 한달 이자가 얼마정도 나오나요?

돈이 필요해서 청약담보대출을 받으려고 합니다.

1160만원 2년만기 이자 4.68% 의 경우 한달 이자가 얼마정도 나오게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    청약담보대출의 경우에는 보통 예금금리에 1.1%를 더한 금리가 대출금리가 되는 경우가 많아요. 그렇기 때문에 5.78%의 금리가 적용된다면 대략적으로 55,959원정도의 이자가 밣생할 것으로 보이네요

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    통상 예금 담보대출 이자는 예금에 1% 정도를 추가해서 산정됩니다.

    예금이자가 4.68%라면 통상 5.68%정도로 보시면 되겠지만,

    은행마다 다를 수 있으니 실제 예금 담보대출 이자가 몇 % 인지 꼭 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 1160만원에 대하여 이자가 4.68%인 경우

    월 이자가 대략 45240원 정도이니 참고하세요.