약 복용약·영양제
보고싶은오솔개4
보고싶은오솔개424.03.03

탈모약 비대면 진료와 대면 진료의 금액적 장단점 알려주세요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

탈모약을 1년치 처방받고 싶은데 비대면이 저렴한가요?

대면으로는 3개월치 이상 안해주는거 같아서요.

약국마다 금액이 달라서.. 정보좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모약은 비보험 진료이므로 병원마다 진료비가 다를 수 있습니다.

    탈모약 약값 또한 비보험이기에 약국마다 다를 수 있습니다.

    1년치를 처방받아 복용하시는 것보다는

    진료를 통해 부작용 모니터링을 병행하시면서 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    금액은 처방이 나오면 전화로 약국에 문의를 해보시는게 정확합니다. 제약회사마다도 다 다르니까요. 비대면으로 1년치나 해주는지는 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요.

    탈모약에 관한 질문을 주셨습니다. 탈모약은 비급여에 해당하는 약입니다. 약국마다 약값이 상이할 수 있습니다. 비대면진료와 대면진료의 차이로 인해 금전적으로 어느것이 유리한지는 알기 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    탈모약의 경우 전문의약품이기 때문에

    약국에 문의하시는 것보다는

    처방하시는 병원에 문의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    미용 목적의 진료는 진료비와 약제비 모두 비급여로 처리가 됩니다.

    보험처리가 되지 않는 경우에는 의원과 약국마다 독자적으로 수익을 책정할 수 있으므로 가격이 제각각 다릅니다.

    따라서 비대면과 대면 중 무엇이 더 비싸다고 답변드리기 어려운 부분입니다.