달달한 너구리
달달한 너구리22.09.16

멍들었을 때 계란은 정말 효과가 있나요?

얼굴에 멍이 들거나 몸에 멍이들 때 날계란을 부위에 대주잖아요?

이런 행동이 효과가 있는 행동인지 궁금합니다.

계란의 어떤 성분이 멍을 빼는데 도움을 주는걸까요?

  • 효과는조금있지요그보다멍의종유에따라달라지는데요피멍에는소고기가잘먹히는것같습니다안녕하세요. 정중한불독272입니다.

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    계란의 어떤 성분이라기 보다는 멍이 들었을 때 멍 부위에 혈액순환을 도와주어서 멍이 잘 빠지게 해주는 것인데요

    이때 계란이 타원형이고 손에 딱 알맞는 크기이고 마사지하기 좋은 형태여서 라고 하네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.
    달걀의 둥근 형태가 응고된 피를 잘 분산시켜줍니다.
    따라서 멍든 부위에 달걀이나 계란을 문지르면 효과가 있습니다.