식습관·식이요법건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.06.15

뮤신이 풍부한 음식 어떤게 있는지 궁금합니다.

위장 질환이 있어서 약을 먹고 있는데요. 뮤신이라는 것이 위를 보호해주는 효능이 있다고하더라고요. 어떤 음식에 뮤신이라게 많은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    뮤신은 말씀하신것 처럼 위를 보호 하는 기능이 있는데

    마나 연근 같이 줄기를 자르게 되면 끈적한것이 나오는데 그것이 뮤신입니다.

    토란이도 있고 장어나 미꾸라지에도 많이 들어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    뮤신은 식품으로도 섭취할 수 있는데요. 마는 아주 잘 알려진 뮤신 함유 식품입니다. 마를 잘랐을 때 볼 수 있는 끈적이는 액체가 바로 뮤신이기 때문입니다. 마 외에도 연근, 토란, 장어, 미꾸라지,등을 통해 뮤신을 섭취할 수 있습니다.