신발 뒷굼치 있는쪽이 금방 왜 닳죠?

새 신발을 구매하면 6개월도 안되서 뒷굼치 있는 곳 천이 닳아서 구멍이 납니다

구멍이 나면 안쪽 플라스틱이 튀어나와서 발이 아파요

저만 이런건가요? 아니면 다른분들도 그런건가요

원인과 해결책이 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

혹시나 걸음걸이에 있어서 신발을 무의식중의 끄는 행위를 하거나 할시 좀더 신발의 굽이 빨리 닿을수 있습니다. 그리고 양쪽 신발의 굽을 일정기간 착용하시고 난 뒤, 차이를 분석해 보시면 좀더 정확하게 알수 있습니다. 신발이 한쪽 굽만 닳았다면 틀어지고 바르진 못한 자세라 볼수 있습니다. 굽이 안쪽이 좀더 닳았으면, 고관절이나 평발의 문제일수 있고, 뒷굽 바깥쪽이 좀 더 닳았다면 관절염이나 척추후만증일수도 있습니다. 보편적으로는 바깥쪽이 닳습니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^