후루뚜
후루뚜23.02.25

신발 뒤꿈치 안닳게 하는법 있나요?

신발 좀 신으면 뒤꿈치 부분이 가장 빨리 닳더라고요.

양말도 뒤꿈치부터 헤지는데

걸을 때 문제가 있는걸까요? 왜그러는걸까요??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    신발을 신 때 뒤꿈치 부분이 너무 닳기 쉽게 되는 것은 신발의 디자인 때문일 수도 있고, 신발의 소재 때문일 수도 있습니다. 신발을 신 때 뒤꿈치 부분을 더 잘 맞추는 방법으로는 신발을 신 때 뒤꿈치 부분을 잘 안전하게 매는 것이 좋습니다. 또한, 신발을 신 때 양말을 잘 신어주는 것도 뒤꿈치 부분이 닳지 않게 하는 방법입니다.