굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.04

음치,박치를 극복하는 방법이 있을까요?

어릴때부터 노래를 부르는 음익시간때 음정,빅자가 다틀려 창피를 많이 당했는대요.

커서도 음치에 박치아대 극복햔수있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 선량한관박쥐130입니다.

    실제로 저희 어머니가 심각한 음치와 박치입니다.

    엄마는 틈만나면 음악을 틀어놓고 같은 음악을 반복해서 연습하셨습니다.

    주로 연말연시 행사 때 노래방 갈 때를 대비한 18번 곡 연습이었습니다.

    처음에는 듣기 괴로웠지만 1번 2번 10번 100번 한 곡을 대상으로 계속 하시더니 노래방에서 그 노래 만큼은 잘 부르시게 되었습니다. 한 곡을 꾸준히 연습해보세요.