탈퇴한 사용자

음치,박치 극복하는 방법은 뭐가좋나요?

어릴때부터 음치,박치여서 노래를 정말 못불렀는대요. 커서도 고치기가 힘든대

음치,박치 극복하는 방법은 뭐가좋은가요?궁금합니다.

  • 밝은알파카118
    밝은알파카11822.12.07

    안녕하세요. 밝은알파카118입니다.

    저도 어렸을적에 박치는 아니라도 음치소리 듣고 자랐습니다. 지금은 노래잘한다고 친구 결혼식 축가부르는데요. 방법은 계속 듣고 부르고 녹음해서 원곡이랑 비교하면서 따라했습니다. 한곡 한곡 똑같이 카피하다보면 자신만의 노래가 되고 자신있게 잘하면 일반인이라면 그 노래의 음이 정확한지 박자가 정확한지 모르고 듣고 잘한다고 이야기하게 됩니다. 실제로 가수들도 실제 음이랑 박자를 작곡가의 의도랑 다르게 자기만의 스타일로 불러 음원을 내서 히트하기도 한다니 노력하시면 좋아지실 겁니다