깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

바나나 싱싱하게 보관하는 방법 있나요 ?

바나나를 항상 실온에 냅두니 검게 변하면서 흐물해지던데 혹시 바나나 싱싱하게

보관할려면 어떻게 보관하는게 좋은지 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    바나나 껍질을 까서 과육을 밀폐용기에 넣어주세요.

    그리고 용기를 냉장고에 냉장보관하시면 약 15일동안은 바나나의 신선한 과육을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    익은 바나나를 색깔과 신선도를 유지 하려면

    낱게로 분리해 끝부분을 비닐랩으로 감싸준후

    용기에 담아 김치 냉장고에 보관하면 됩니다