창백한레오파드41
창백한레오파드4122.11.09

매트리스 방수커버는 어떻게 세탁할까요?

아이가 땀이 많아 방수커버를 쓰는데 세탁을 해야하는데 드럼세탁기에 돌려도 될까요? 아니면 손새탁을 해야할까요? 세탁기에 돌리면 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    매트리스 커버 관리를 위해서는 소재별로 세탁방법도 주의가 필요해요. 면 소재라면 중성세제로 세탁하는 것이 가장 좋습니다. 누빔이 들어간 커버도 역시 중성세제를 추천 드리며 세탁기에 돌리면 터질 염려가 있으니 큰 빨래망에 넣고 돌리시거나 섬세모드, 또는 이불세탁모드를 활용하시면 좋습니다