세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.05.20

방수 소재의 침대 매트리스 커버는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

아이들의 침대 매트리스 커버가 방수 소재의 커버인데 이럴 때는 세탁을 어떻게 해야 하나요?

그냥 세탁기를 사용하면 커버의 방수 기능이 손상 될거 같은데 좋은 세탁 방법이 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 손빨래를 하는게 기능보전에 좋으나 세탁기에 돌리실거면 중성세제를 넣어서 가장 약한 코스로 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    소재가 방수 처리 되어 있는것은 세탁기에넣으시면 찢어질수 있어요.

    귀찮으시더라도 손빨래 하시면 좋아요.

    저는 그렇게합니다.

    헹굼도 빨라서 그닥 힘들지 않습니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    방수커버는 세탁을 하면 기능이 조금씩 떨어지긴

    합니다. 세탁기로 돌릴때 약 모드로 돌리시고

    탈수도 짧게 해주세요.

    섬유유연제는 사용하지 마세요.