탈퇴한 사용자

겨울철 모기는 어디에 가 있나요?

여름이면 바글바글하던 모기가 겨울이면 보이질 않는데요. 모기는 겨울에 어디에 있는건가요?

  • 요즘은 한 겨울에도 이따금씩 모기를 보거나 여름이 본격적으로 시작되지 않았음에도 불구하고 모기를 볼 수 있습니다. 그 이유는 도시가 발전하며 하수구와 정화조 같은 것들이 많이 생겨나고 있기 때문이라고 합니다 정화조는 따뜻한데다 습기까지 많으니 모기가 겨울에 서식하기 좋다고 하는군요. 겨울 모기는 추위가 차단되는 곳에서 제한적으로 서식하며 보낸다고 합니다.